Волкова — Осеннее Равноденствие

Материал из Russianmagic
Версия от 00:06, 8 апреля 2019; Veles777 (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Волкова И.О.

Моё фото на Празднике Осеннего Равноденствия, — 22.09.2008. Мне на фото 45 лет. Фото не "улучшалось" в Фотошопе. Вот такая и была 11 лет тому назад. Время летит... Старость — не радость. А тут посмотришь на своё собственное фото и подумаешь, — симпатичная, однако, была когда-то. В 2019 году мне уже 56 лет. Совсем старая стала.

В 2010 вывесила это фото в Социальной Сети "Одноклассники" на своей страничке. В итоге Одноклассники влепили зачем-то свой символ на мою эмблему, расположенную ниже. Либо себя так рекламируют, либо моё фото уже себе присвоили, — не очень понятно.

Я на том празднике Осеннего Равноденствия была в качестве Берегини "Крада Велес". Символ, расположенный ниже фото, — мой. Двойная решётка, — символ "Крада". Это моё имя в Русской Народной Вере. Это не абы какой щит. Он подписан моим именем. Мой личный символ. Я уже тогда хорошо владела навыками использования Фотошопа, Иллюстратора и множества других графических редакторов, чтобы изобразить эмблему. Но само фото "лица" в редакторах не обрабатывалось. Именно такая и была.

В Родноверии к тому времени уже много лет вела древние Русские Обряды и столкнулась с интересным явлением. Гендерное неравенство, то есть, неравенство по признакам половой принадлежности. Некоторых даже трясло от злости, — от того, что женщина может быть Волхвой, исполнять обязанности Волхвы и хорошо с этим справляться. Прямо видно было, как трясёт и передёргивает, я не преувеличиваю.

В Русской Народной Вере, в начале её восстановления, имелся и до сих пор имеется недостаток Волхвов. Но Свято место пусто не бывает. Приходили в Родноверие новички, мало что зная о Русской Народной Вере, отращивали бороды, надевали народные одежды и сами себя называли Волхвами и Жрецами Русской Народной Веры. И при этом были совершенно уверены, что Волхв может быть, а Волхвы не может быть.

Думали, и многие до сих пор так думают, что Волхв, это обязательно мужчина. А тут какая-то баба считает себя основательницей движения за восстановление Русской Народной Веры, ещё и поучает, и поправляет.

До казусов доходило. Через Главу Общины, не буду здесь называть Общину, финансировала построение Капища, ремонт дороги для проезда на машинах участников обрядов, оплату пошива славянской одежды для Жрецов Общины, оплату флагов, календарей, книг, Интернет-проектов Общины, обрядовой атрибутики. Затем при осмотре построенного, столкнулась с запретами от Жрецов заходить в Круг самого Капища, — мол, Святое место и только для них, для Жрецов. Их прямо трясло от злости, когда Волхв и Глава Общины всё же отчитался мне о проделанной им работе.

Как я всё успевала, как сил хватало...

А я не стала спорить. Не Волхва, так Берегиня. Раз кого-то трясёт от злости, от абсолютной уверенности в гендерном неравенстве, зачем я буду спорить? У своего Учителя когда-то давно прошла обряд посвящения в Волхвы, но при своей последующей деятельности в Русской Народной Вере носила и ношу имя Берегиня "Крада Велес". Суть от этого не меняется.

Красивый Древний Славянский Праздник в честь Осеннего Равноденствия. Проводится обычно 21 сентября, когда День равен Ночи. Праздник, что на фото, проводился 22 сентября. Отступить по дате на несколько дней можно. Это не возбраняется. Дату проведения праздничных обрядов подбирают так, чтобы приходились на выходные дни, чтобы удобно было принять участие. По этой причине дата фотографии 22 сентября.

Организация проведения такого праздника не так дорого стоит, как может показаться. Я не богатый человек. И в жизни всякое бывало по деньгам, то густо, то пусто. Но тогда мне мои средства позволяли это делать.

Я имела хороший достаток от преподавания Математического Анализа и Линейной Алгебры в Московском Государственном Университете имени Ломоносова и в Высшей Школе Экономики на Кафедре Математики. Подрабатывала на Кафедре Компьютерных Технологий ВШЭ переводами с Французского языка на Русский язык инструкций по пользованию различной Французской компьютерной техники. Подрабатывала на Подготовительных Курсах ЕГЭ. В соавторстве написала учебник по Математическому Анализу для студентов и массу методических материалов для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ.

Из этих моих личных средств шла организация различных обрядов в те годы. И делала это бескорыстно.

Вот как смотрю на это фото, как вспомню, так и самой не верится, что я всё это смогла. Если внимательно присмотреться, там на фото, на праздничной одежде узор. Так это не просто узор. Он из бисера. Я тогда увлекалась бисероплетением. Делала своими руками. Это всё не покупное.

Счастливое было время...

Древний Русский Народный Праздник



Волкова И.О.